본문 바로가기

카테고리 없음

초간단 요리 밀푀유나베 만들기: 재료+육수내는 법

처음 만들기도 했고 처음 먹어보는 음식이다 XD






<필요한 재료>


청경채, 샤브샤브용 고기or 불고기용 고기,
버섯(표고면 좋겠지만 난 새송이밖에 없어서...),
알배기배추, 깻잎



알배기-깻잎-고기 순으로 계속 겹쳐서
냄비에 둘러주면 되고
가운데 버섯이랑 청경채를 넣어 중심을 잡아주었다


- 육수 만드는 법 -

아주아주 간단하다
무, 멸치, 양파뿌리, 버섯밑둥
등등 넣고 싶은 재료 넣고 우리면 된다!!
국간장 2-3스푼 넣어주면 좋다



맛은 완전 jmt,,,,, ღ

남은 육수로
샤브샤브 전문점에서 해주는 것처럼
계란죽 해먹어봐야지!!!